河北经济技术(兰州)恳谈会取得圆满成功 
信息来源: 信息中心,发布人: 省级管理员,发布时间: 2016-07-12 09:28:46

  7月7日上午,省工商联、省发改委共同主办的“河北经济技术(兰州)恳谈会”在甘肃省兰州市举行,在各有关方面的共同努力下,会议取得了圆满成功。省人大常委会副主任宋太平、甘肃省政府副省长杨子兴出席会议并讲话。甘肃省工商联巡视员张勇、甘肃省商务厅副厅长王颖玲、兰州高新区党工委书记李彦龙等部门领导同志应邀出席会议。甘肃省全联执委企业、当地知名企业、在甘河北籍企业、有关商会、河北省开发区、产业园区和重点企业负责人等计200余人参加会议。


会前,宋太平副主任、杨子兴副省长会见参会代表


会议会场


会议会场


省人大常委会副主任宋太平出席会议并讲话


甘肃省政府副省长杨子兴出席会议并讲话


省发改委副主任、省协同办常务副主任王立忠发布省级重点合作项目


省工商联副巡视员、秘书长王慧林主持会议


全联执委企业代表、聚鑫达实业集团董事长孙学文发言


有关市政府负责人发布推介项目


签约仪式


  宋太平副主任在讲话中表示,近年来,河北把加快民营经济发展摆上战略位置,不断加大支持力度,全国众多外来民企纷纷入冀扎根,全省民营经济实现跨越增长。河北作为京津冀协同发展的重要省份,甘肃省作为“一路一带”的重要节点,这一独特的优势不仅为两省之间的合作孕育了极大商机,也为实现互利共赢和共同发展的目标奠定了坚实基础,希望广大民营企业家要珍惜这次难得的机会,加强彼此沟通了解,深入对接。相关部门和企业,要相互支持促进、共同发展繁荣,积极探索互利共赢的合作模式,不断拓展合作领域,丰富合作内容,推动合作向多层次、宽领域、纵深化方向发展。
  杨子兴副省长在讲话中表示,随着国家“一带一路”战略的实施,作为丝绸之路经济带黄金段,甘肃由内陆腹地逐渐成为开放前沿。国家关于京津冀协同发展战略的组织实施,使河北省区位优势进一步凸显,这些都为冀甘两省带了前所未有的发展机遇,也为双方进一步深化合作搭建了更加广阔的平台。
  会前,宋太平副主任、杨子兴副省长一同会见了参会代表。会议由省工商联副巡视员、秘书长王慧林主持。会上,省发改委副主任、省协同办常务副主任王立忠发布了省级重点合作项目,播放了河北省投资环境宣传片,石家庄、秦皇岛、唐山、保定、沧州、衡水等市政府负责人发布了推介项目,全国工商联执委企业代表、甘肃省河北商会负责人进作了发言。中共十八大代表、全国工商联常委企业、甘肃大禹节水集团与我省沧州市盐山县人民政府在会上达成了农业节水灌溉示范基地建设项目合作意向,并在会上进行了签约。
  为确保会议达到预期效果,会前,省工商联及省发改委相关同志先期赴甘肃到全联执委企业及当地知名企业进行走访,发放邀请函、进行项目推介,并成功引入甘肃大禹节水集团到我省投资。
  此次会议得到了新闻媒体广泛关注,新华网、搜狐网、今日头条等网络媒体及甘肃省电视台、甘肃日报、甘肃经济日报等当地主流媒体第一时间报道了会议情况。
联系我们 丨 加入收藏 丨 设为首页
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
总访问量: